标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 新娘造型 » 正文

新人挑选跟妆师需谨慎

放大字体  缩小字体发布日期:2014-04-09  来源:http://www.360066.com/  作者:中华婚庆网  浏览次数:746
核心提示:结婚本是一件开心的事情,可新婚的孙小姐却因跟妆师不负责任,感到十分气愤。经朋友介绍,孙小姐联系到一位有经验的跟妆师小张。

结婚本是一件开心的事情,可新婚的孙小姐却因跟妆师不负责任,感到十分气愤。经朋友介绍,孙小姐联系到一位有经验的跟妆师小张。双方商议后达成口头协议,孙小姐婚礼当天,小张从早上一直跟到婚礼结束,其中变化3次发型,补妆两次,收费400元。然而,结婚当天,小张带着一名学徒,来到孙小姐家为她化了早妆。可到酒店后,婚礼仪式还没开始,小张却推说家里有急事要先离开,于是收了钱留下徒弟匆匆离去。学徒做出的造型让孙小姐很不满意。孙小姐后来听说,小张当天是去给另一场婚礼的新娘化妆,而学徒的跟妆价格仅是小张的一半。

  据了解,婚礼当天对跟妆服务不满的情况时有发生。由于跟妆师大多由新娘在婚前“一对一”选择,跟妆师在婚礼当天提供帮新娘换礼服、做发型、化妆容等全程服务,直至婚礼结束,价格一般在400元至800元之间。我市许多新人是通过婚庆公司、婚纱影楼推荐,朋友介绍等方式联系跟妆服务的。据悉,在跟妆服务市场,跟妆人员专业、兼职均有,人员资质和服务参差不齐。业内人士介绍说,很多跟妆人员是个体经营者,一般是口头协议,容易产生纠纷。而口碑较好的大型婚庆公司,则会为新娘提前试妆,新娘满意后,双方再签订合同。但跟妆价格比较高,一般在1000元以上。

  业内人士透露,其实,跟妆人员也有相关规定进行约束,如必须持有健康合格证明,理发工具、毛巾每客一换一消毒,使用的化妆品、染护发产品均有化妆品生产企业卫生许可证编号,或特殊用途化妆品批准文号等。由于部分跟妆人员无固定工作地点,无法随时检查,因此存在一些隐患。而新人与跟妆师之间又以口头协议居多,一旦发生问题很难维权。

  市消协工作人员提醒消费者,在寻找跟妆师时,应事先查看从业资格证书。同时,查看是否具有有效的健康合格证明,使用的化妆品是否具有正规厂家卫生许可等等。最好事先签订相关文字合同,避免口头约定,以便日后发生纠纷时,有效维护自己的合法权益。

幸福婚礼网小编在这里提醒大家,在结婚时挑选跟妆师一定要谨慎,免得在结婚大喜的日子留下遗憾和烦恼!

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201404/09/3033.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
       
      中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      结婚本是一件开心的事情,可新婚的孙小姐却因跟妆师不负责任,感到十分气愤。经朋友介绍,孙小姐联系到一位有经验的跟妆师小张。


      在线咨询


      返回顶部